(Cozinha Confidencial, pag.81, Anthony Bourdain)
Quando eu li Cozinha confidencial todas essas coisas ainda não faziam mto sentido para mim , mas hoje eu vejo isso claramente em todas as partes de um restaurante , que todos somos piratas aqui dentro , todos os dias passamos por uma verdadeira batalha , onde soh quem já ficou em uma cozinha movimentada sabe como eh ter 5 comandas de 6 pessoas 3 de 4 e 5 casais , todos pratos diferentes , vc fazendo tudo ao mesmo tempo e descobre e esquecerão de comandar um prato da mesa q estava saindo , o calor de uma chapa, uma macera fervendo ,um forno bombando , 6 bocas de alta preção na sua frente, o pequeno corte em seu dedo que vc nem sabe como fez mas toda vez que vai temperar algo vc lembra dele, o barulho da coifa e o chef gritando para soltar a mesa. tudo isso em um ambiente em nervoso e ao mesmo tempo relaxado e informal, e por uma parede de distancia a musica ambiente e o som do chafariz passa uma tranqüilidade, as pessoas sorrindo e conversando , o ambiente aconchegante e acolhedor , poltronas confortáveis, taças cheias de vinho , pratos impecáveis, pessoas bonitas e bem vestidas.

Para aqueles que querem ser chef, antes de ler qualquer livro de conselhos para jovens chef , leiam “Cozinha Confidencial – Anthony Bourdain” para conhecer o lado que os filmes não mostram da vida de um chef.
Eh uma biografia de um chef nova-iorquino do Les Halle
Ele também publicou ( Em busca do prato perfeito 2003 , Leão-de-chacara 2005 e Maus Bocados 2008) e apresentador do programa Sem reservas (Chamado pela revista Gula Edição de janeiro 2010 o Indiana Jones dos programas de gastronomia, pela sua identidade.
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