domingo, 25 de setembro de 2011

Por que Cozinha Pirata?

“ Como já disse o respeitado chef Scott Bryan, atrai “elementos marginais”, gente para quem alguma coisa na vida saiu tremendamente errada. Talvez não tenha conseguido chegar ao colegial, talvez esteja fugindo de alguma coisa – seja de ma ex mulher ou de uma historia familiar infame, seja de probleminhas com a lei ou de uma favela qualquer do terceiro mundo onde não haverá a menor chance de ir para frente. Ou quem sabe, como eu, eles simplesmente gostem disso.”
(Cozinha Confidencial, pag.81, Anthony Bourdain)

Quando eu li Cozinha confidencial todas essas coisas ainda não faziam mto sentido para mim , mas hoje eu vejo isso claramente em todas as partes de um restaurante , que todos somos piratas aqui dentro , todos os dias passamos por uma verdadeira batalha , onde soh quem já ficou em uma cozinha movimentada sabe como eh ter 5 comandas de 6 pessoas 3 de 4 e 5 casais , todos pratos diferentes , vc fazendo tudo ao mesmo tempo e descobre e esquecerão de comandar um prato da mesa q estava saindo , o calor de uma chapa, uma macera fervendo ,um forno bombando , 6 bocas de alta preção na sua frente, o pequeno corte em seu dedo que vc nem sabe como fez mas toda vez que vai temperar algo vc lembra dele, o barulho da coifa e o chef gritando para soltar a mesa. tudo isso em um ambiente em nervoso e ao mesmo tempo relaxado e informal, e por uma parede de distancia a musica ambiente e o som do chafariz passa uma tranqüilidade, as pessoas sorrindo e conversando , o ambiente aconchegante e acolhedor , poltronas confortáveis, taças cheias de vinho , pratos impecáveis, pessoas bonitas e bem vestidas.


Para aqueles que querem ser chef, antes de ler qualquer livro de conselhos para jovens chef , leiam “Cozinha Confidencial – Anthony Bourdain” para conhecer o lado que os filmes não mostram da vida de um chef.
Eh uma biografia de um chef nova-iorquino do Les Halle
Ele também publicou ( Em busca do prato perfeito 2003 , Leão-de-chacara 2005 e Maus Bocados 2008) e apresentador do programa Sem reservas (Chamado pela revista Gula Edição de janeiro 2010 o Indiana Jones dos programas de gastronomia, pela sua identidade.

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