Aqui vai uma curta entrevista com meu grande amigo cozinheiro Zé Guilherme, Dividimos a mesma coifa por 1 ano e meio, boms e maus bocados dividimos naquele fogão.
Quantos anos de doma ?
3 anos na senzala
Como caiu na cozinha ?
Na Italia, quando fui pra Turin fazer minha cidadania
Quem foi seu chef padrinho ?
Lucca Conreno, Italiano testa de cazzo... “foking the Best” ele falava
Metodo, trabalhe sempre organizado e pense antes tudo que vai precisar.
Alguma bandeira ou linha na gastronomia que segue ?
Ainda não... não decidi que linha vou seguir, estou descobrindo coisas ainda
A cozinha tem que ter ...
Ingredientes e equipamentos bons
Clássico ou vanguarda ?
Vanguarda
Herói gastronômico ?
Andoni Luis Aduriz, do Mugaritz e Michel Brás
Oque vc acha do caminho que a gastronomia esta tomando ?
Acho que como toda Vanguarda, uma hora vai se estabilizar e teremos um novo conceito e ai virão outras coisas. Mas acho que estimula, uma profissão que veio do operariado e agora se tornar tão técnica já e muita coisa. O importante e que os cozinheiros ganhem melhor e sejam mais valorizados como profissionais. Eu ganho mal pra caralho... hahahaha
O que vc acha do Brasil hj na gastronomia ?
Ta indo... vai ser o pais da cozinha, e so começarem as pesquisas etnográficas e os insumos começarem realmente vir pra dentro da cozinha.
Como esta a situação do cozinheiro hj ?
Uma merda... ganha mal pra caralho, e explorado, enfim... se fode! Tem que fazer por amor.
Uma mensagem para os cozinheiros
Praticar, Estudar, Praticar, Estudar, Praticar e Estudar...
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