domingo, 25 de setembro de 2011

Dica de leitura - 400g


Esta foi minha ultima aquisição de livros de técnicas de cozinha, tenho vários mas este esta sendo para mim um dos melhores. Nele vc encontra um dicinario bem legal dos termos técnicos de cozinha, cocção , bases de cozinha, ervas e especiarias, molhos e sopas, acompanhamentos, grãos e cereais, ovos, peixes, frutos do mar, aves, carnes, garde manger, cozinha do Brasil, panificação, confeitaria e frutas. Tudo de uma maneira fácil de ler, muito objetiva e sempre dando dicas e conselhos muito úteis.
O livro não eh super atualizado com técnicas modernas , muito menos falando sobre esferificações, espumas, gelificantes, emulsionantes, destilação, nitrogênio, etc. mas com certeza eu recomendo , pois eh uma ótima consulta para todos os cozinheiros, eh o tipo de livro que eh interessante ler ele todo uma vez e telo sempre por perto para consultar.



Descrição
Quatro profissionais para ninguém botar defeito se reuniram para fazer o primeiro livro de técnicas de culinária do Brasil. Uma obra inédita no país. E, como ninguém já nasce sabendo, ele vai facilitar sobremaneira a sua vida, principalmente na hora em que alguma receita pedir para branquear um espinafre, usar um tomate concassé ou fazer um fundo de crustáceo. São mais de 300 receitas entre molhos e sopas, saladas, acompanhamentos, carnes, panificação e confeitaria. 400 g une teoria e prática, e convida o leitor a experimentar os vários caminhos da cozinha para achar no final a sua própria expressão.
Autor: BETTY KÖVESI & CARLOS SIFFERT & CAROLE CREMA & GABRIELA MARTINOLI

Ricardo Gimenes

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